Услуги

Давно известно о несомненной пользе употребления грецких орехов. Ученые уже получили убедительные доказательства того, что регулярное добавление этих даров природы в ежедневный рацион питания значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет рост и распространение опухолевых образований в организме, улучшает работу головного мозга и иммунной системы.
На страницах интернет-издания Journal of Nutritional Biochemistry появилось сообщение об исследовании, которое было недавно проведено в Школе Медицины штата Нью-Йорк. Целью этого научного проекта являлось изучение возможного влияния грецких орехов на микрофлору кишечника. Результаты данной работы оказались довольно интересными.
Ученые оценивали количество и виды кишечных бактерий в ободочной кишке лабораторных мышей, одним из которых в пищу добавляли орехи, а у других повседневная диета таких добавок не содержала. Таким образом было обнаружено, что у подопытных животных из каждой группы состав микрофлоры кишечника существенно отличался. У грызунов, употреблявших грецкие орехи значительно увеличилось количество таких полезных кишечных бактерий, как Lactobiacillus, которые часто ассоциируются с пробиотиками. Это означало, что грецкие орехи выступают в качестве пребиотиков, попадая в пищеварительный тракт. А подобные диетические вещества имеют свойство избирательно стимулировать появление в кишечнике большого числа полезных и высокоактивных бактерий. Мыши, чей рацион питания не был дополнен орехами,  таких положительных изменений в кишечной микробиоты не происходило.
Результаты исследования американских ученых показали, что употребление орехов запускает своеобразный процесс переформатирования сообщества бактерий в желудочно-кишечной системе, приводящий к заметному улучшению общего состояния здоровья. Особо можно отметить то, что накопление таких микроорганизмов в кишечнике позволяет уменьшить риск возникновения воспалительных заболеваний пищеварительного тракта и помогает предотвратить развитие ожирения.

Все новости →

Записаться сейчас